Datenschutz

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung

 

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und bedanken uns f√ľr Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Umgang mit unseren Kunden und Interessenten ist Vertrauenssache. Das entgegengebrachte Vertrauen hat f√ľr uns einen sehr hohen Stellenwert und somit die Bedeutung und Verpflichtung, mit Ihren Daten sorgsam umzugehen und diese vor Missbrauch zu sch√ľtzen.

 

Damit Sie sich beim Besuch unserer Webseite sicher und wohl f√ľhlen, nehmen wir den Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten und deren vertrauliche Behandlung sehr ernst. Deshalb handeln wir in √úbereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Mit diesen Hinweisen zum Datenschutz m√∂chten wir Sie daher dar√ľber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden – selbstverst√§ndlich unter Beachtung der geltenden Rechtsprechung.

 

Das Golden Tulip Berlin ‚Äď Hotel Hamburg lehnt sich im speziellen an die EU Datenschutz-Grundverordnung sowie an das aktuelle Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) an. Bei der Internetnutzung orientieren wir uns zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten am Telemediengesetz (TMG) der Bundesrepublik Deutschland. Im Folgenden erl√§utern wir, welche Informationen wir w√§hrend Ihres Besuches auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden. Im Folgenden erl√§utern wir, welche Informationen wir w√§hrend Ihres Besuches auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden.

 

√úbersicht

 

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Allgemeines zur Datenverarbeitung

Kontaktformular/E-Mail-Kontakt

Online-Buchung √ľber andere Webseiten

Newsletterservice

Unser BLOG

Beratung und Betreuung von Firmenkontakten

Online-Bewertung

Bereitstellung der Webseite und Erstellung von Logfiles

Verwendung von Cookies

Nutzung von Social Media Plugins

Verwendung von Google Maps

Schutz von Minderjährigen

Rechte der betroffenen Person

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Sicherheit

Einverständniserklärung des Nutzers

 

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

 

Hotel Landgrafenstr 4 Berlin GmbH & Co. KG, Pers√∂nlich haftende Gesellschafterin: Prosperis Berlin City ‚Äď West Investment GmbH, Amtsgericht Frankfurt, HRB 113135 Gesch√§ftsf√ľhrer: Matthias Beinlich, Torsten Hagen.

Tel.: +49 (0)30 26477 – 0, Fax: +49 (0)30 26477 – 555, Mail: info@goldentulipberlin.de

 

 

Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

Andreas Thurmann, DataSolution Thurmann GbR, Isarstr. 13, D-14974 Ludwigsfelde, Deutschland

Tel.: +49 (0) 3378 202513, Fax: (0) 3378 202514, Mail: mail@hoteldatenschutz.de

 

 

Allgemeines zur Datenverarbeitung

 

  1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten unserer Nutzer grunds√§tzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsf√§higen Webseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelm√§√üig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen F√§llen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tats√§chlichen Gr√ľnden nicht m√∂glich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit wir f√ľr Verarbeitungsvorg√§nge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erf√ľllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch f√ľr Verarbeitungsvorg√§nge, die zur Durchf√ľhrung vorvertraglicher Ma√ünahmen erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung (gesetzliche Bestimmungen) erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt (z.B. Bundesmeldegesetze), dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage. Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und √ľberwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung.

 

  1. Datenlöschung und Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gel√∂scht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entf√§llt. Eine Speicherung kann dar√ľber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europ√§ischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder L√∂schung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abl√§uft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten f√ľr einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserf√ľllung besteht.

 

 

Kontaktformular/E-Mail-Kontakt

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Internetseite ist ein Kontaktformular vorhanden, welches f√ľr die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt ein Nutzer diese M√∂glichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns √ľbermittelt und gespeichert. Diese Daten sind: Vorname und Nachname, Firma, Abteilung, E-Mailadresse, Telefonnummer, Angaben zur geplanten Veranstaltung, Anzahl der Personen und Hotelzimmer sowie sonstige Bemerkungen.

 

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme √ľber die bereitgestellte E-Mail-Adresse m√∂glich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail √ľbermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

 

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschlie√ülich f√ľr die Verarbeitung der Konversation verwendet.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der Daten ist zun√§chst unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Rahmen der Kontaktaufnahme seitens des Anfragenden. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist die zus√§tzliche Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung im Rahmen eines Gesch√§ftsanbahnungsverh√§ltnisses bzw. Vertragsverh√§ltnisses.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

 

Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

 

  1. Dauer der Speicherung

Die Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. F√ľr die personenbezogenen Daten, die per E-Mail √ľbersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umst√§nden entnehmen l√§sst, dass der betroffene Sachverhalt abschlie√üend gekl√§rt ist.

 

Sollte es sich bei der Kontaktaufnahme um ein vorvertragliches Verh√§ltnis (Angebot- oder Reservierungsanfrage) handeln, werden die √ľbermittelten Daten zus√§tzlich in unserer Hotelsoftware gespeichert und zur Vertragsdurchf√ľhrung genutzt. Sollte es zu keinem Vertragsverh√§ltnis kommen, l√∂schen wir die Daten nach einem Jahr zum Jahresende.

 

  1. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Der Anfragende hat jederzeit die M√∂glichkeit, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Hierf√ľr haben wir die E-Mail-Adresse widerruf@goldentulipberlin.de eingerichtet.

 

Wir weisen darauf hin, dass im Fall eines Widerspruchs die Konversation nicht fortgef√ľhrt werden kann bzw. wir keine Angebote etc. erstellen k√∂nnen.

 

Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

 

 

Online-Buchung √ľber andere Webseiten

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Das Golden Tulip Berlin ‚Äď Hotel Hamburg gibt Interessenten die M√∂glichkeit, Zimmer und Arrangements √ľber Hotelreservierungsportale (Drittanbieter) zu buchen. Nimmt ein Nutzer diese M√∂glichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns in dem Umfang √ľbermittelt und gespeichert, wie es das jeweilige Hotelreservierungsportal entsprechend seiner eigenen Datenschutzbestimmungen zul√§sst. Daten k√∂nnen sein: Vorname, Name, E-Mailadresse, Telefon, Anschrift, Anzahl Mitreisende, voraussichtliche Ankunftszeit, W√ľnsche, Zahlungsdaten (Kreditkarte).

 

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine weitere Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschlie√ülich f√ľr die Bearbeitung der Buchung und gegebenenfalls zur Kommunikation verwendet.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der Daten ist der Abschluss eines Beherbergungsvertrages mit dem Nutzer.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Buchungsanfrage und zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs.

 

  1. Dauer der Speicherung

Die Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Bei einem Vertragsverh√§ltnis werden wir die erhaltenen Daten l√∂schen, sobald nationale, handelsrechtliche, satzungsm√§√üige oder vertragliche Aufbewahrungsvorschriften erf√ľllt sind.

 

Auf die Speicherfristen beim jeweiligen Hotelreservierungsportal hat das Golden Tulip Berlin ‚Äď Hotel Hamburg keinen Einfluss.

 

  1. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Der Nutzer hat jederzeit die M√∂glichkeit, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Hierf√ľr haben wir die E-Mail-Adresse widerruf@goldentulipberlin.de eingerichtet.

 

Wir weisen darauf hin, dass im Fall eines Widerspruchs die Buchung nicht abgeschlossen bzw. die Konversation nicht fortgef√ľhrt werden kann.

 

 

Newsletterservice

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unseren Internetseiten gibt es die M√∂glichkeit, sich auf unterschiedlichen Wegen f√ľr unseren Newsletterservice anzumelden. Nimmt ein Nutzer diese M√∂glichkeit wahr, auf der Webseite http://www.goldentulipberlin.de/de sich zu registrieren, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an LOUVRE HOTELS Village 5, 50 place de l’Ellipse, CS 70050, 92081 La D√©fense Cedex, Frankreich √ľbermittelt und gespeichert. Diese Daten sind: E-Mailadresse, Anrede, Vorname, Name, Sprache, Postleitzahl und Land.

 

Zus√§tzlich versenden wir einen eigenen Newsletter. Wenn Sie hier eine Newsletteranmeldung vornehmen, so werden die Daten in unserem Newslettertool der Newsletter2Go GmbH, K√∂penicker Str. 126, D-10179 Berlin, Deutschland gespeichert. Die Newsletter2Go GmbH hat sich zum datenschutzgerechten Umgang mit Ihren √ľbermittelten Daten verpflichtet. Sie ergreift alle organisatorischen und technischen Ma√ünahmen zum Schutz Ihrer Daten.

 

Sollten wir anderweitig eine E-Mailadresse erhalten, wo der Empf√§nger uns eindeutig mitteilt, dass er unseren Newsletter empfangen m√∂chte, werden wir seine Daten √ľber die Eingabemaske auf unserer Webseite erfassen.

 

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine weitere Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschlie√ülich f√ľr das Versenden von Newslettern verwendet.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der Daten ist das Vorliegen einer Einwilligung des Empf√§ngers. Diese wird durch ein Double-opt-in Verfahren sichergestellt.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten dient uns allein zum Versenden individueller Newsletter.

 

  1. Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald der Newsletterservice abgemeldet wird.

 

  1. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Der Empfänger hat jederzeit die Möglichkeit, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Mit jedem Newsletter kann der Empfänger den Newsletterservice abmelden. Zusätzlich haben wir die E-Mail-Adresse widerruf@goldentulipberlin.de eingerichtet. Teilen Sie uns bitte hier die E-Mailadresse mit.

 

Unser BLOG

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Auf unserer Internetseite gibt es die M√∂glichkeit, einen Eintrag von uns zu kommentieren. Nimmt ein Nutzer diese M√∂glichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns √ľbermittelt, gespeichert und auf unserer Webseite ver√∂ffentlicht. Diese Daten sind: Name, E-Mailadresse, Webseite und das Kommentar.

 

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine weitere Nutzung oder Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich zur Veröffentlichung des Kommentars verwendet, als Name kann selbstverständlich ein Pseudonym verwendet werden.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der Daten ist zun√§chst unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung sowie das Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers durch Anerkennung unserer Bedingungen zur Datenverarbeitung.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten dient allein der Veröffentlichung von Kommentaren zu unseren Beiträgen.

 

  1. Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, wenn der Verarbeitung bzw. Veröffentlichung der Daten widersprochen wird (Recht auf Vergessen).

 

  1. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Der Nutzer hat jederzeit die M√∂glichkeit, die Ver√∂ffentlichung seiner Kommentare f√ľr die Zukunft zu widersprechen. Hierzu haben wir die E-Mail-Adresse widerruf@goldentulipberlin.de eingerichtet.

 

Beratung und Betreuung von Firmenkontakten

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

F√ľr die Betreuung, Beratung und Werbung von Firmenkunden erheben und nutzen wir zus√§tzlich zum Gesch√§ftspartner oder auch potenziellen Gesch√§ftspartner den Ansprechpartner, Rufnummer und die Postanschrift. Die Informationen erhalten wir aus unterschiedlichen Quellen, entweder durch eine Anfrage (E-Mail oder Telefonisch), aber auch √ľber Veranstaltungen, Messen, Visitenkarten, die unsere Vertriebsmitarbeiter erhalten, usw.

 

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschlie√ülich f√ľr die genannten Zwecke verwendet.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der Daten ist im √úbrigen unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zus√§tzliche Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung das Gesch√§ftsanbahnungsverh√§ltnis bzw. Vertragsverh√§ltnis.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Wir verwenden diese Kontaktdaten ausschlie√ülich f√ľr eigene Zwecke und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer eigenen Vertriebst√§tigkeiten.

 

  1. Dauer der Speicherung

Grundsätzlich ist keine Löschfrist vorgesehen. Sollte unser Vertrieb allerdings innerhalb von 3 Jahren keinen Kontakt zum Firmenkontakt gehabt haben, wird seitens des Vertriebs entschieden, ob der Ansprechpartner des Firmenkontaktes gelöscht wird.

 

Sollte es sich bei der Kontaktaufnahme um ein vorvertragliches Verh√§ltnis (Angebot-, Buchungs- oder Reservierungsanfrage) handeln, werden die √ľbermittelten Daten zus√§tzlich in unserer Hotelsoftware gespeichert und zur Vertragsdurchf√ľhrung genutzt. Sollte es zu keinem Vertragsverh√§ltnis kommen, l√∂schen wir die Daten nach einem Jahr zum Jahresende.

 

  1. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Der Firmenkontakt hat jederzeit die M√∂glichkeit, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Hierf√ľr haben wir die E-Mail-Adresse widerruf@goldentulipberlin.de eingerichtet.

 

Alle personenbezogenen Daten des Ansprechpartners, die zum Geschäftspartner gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

 

 

Online-Bewertung

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Ehemalige G√§ste k√∂nnen nach Check-Out eine Bewertung beim unserem Hotel abgeben. Hierzu m√∂chten wir Ihnen eine E-Mail innerhalb von 14 Tagen nach Abreise zusenden, um Sie um die Abgabe einer Hotelbewertung zu bitten. Jede Bewertung kann auf Wunsch anonymisiert ver√∂ffentlicht werden. Sollten Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgef√ľhlt haben, m√∂chten wir die Gelegenheit wahrnehmen, zu Ihnen Kontakt aufzunehmen.

 

Wenn Sie auf unserer Webseite eine Online-Bewertung abgeben, so werden die Daten im Bewertungstool der TrustYou GmbH, Agnes-Pockels-Bogen 1, D-80992 M√ľnchen, Deutschland gespeichert. Die TrustYou GmbH hat sich zum datenschutzgerechten Umgang mit Ihren √ľbermittelten Daten verpflichtet. Sie ergreift alle organisatorischen und technischen Ma√ünahmen zum Schutz Ihrer Daten.

 

Nimmt ein ehemaliger Gast diese Möglichkeit der Online-Bewertung wahr, so werden in der Bewertungsmaske Daten vom ehemaligen Gast gespeichert. Diese Daten sind: E-Mail-Adresse sowie freiwillige Angaben wie Vorname, Name, Sprache sowie die Angaben zur Bewertung.

 

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine weitere Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschlie√ülich f√ľr die Ver√∂ffentlichung der Bewertung und zur Schlichtung bei schlechten Bewertungen verwendet.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung der Daten ist im √úbrigen unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Zweck der Hotelbewertung ist, Meinungen von Hotelg√§ste √ľber unsere Webseite zu kommunizieren und zusammenzufassen, damit Interessenten sich ein eigenes Bild √ľber unsere Leistungen und Services machen k√∂nnen. Zus√§tzlich dienen die Ergebnisse unserem internen Qualit√§tsmanagement.

 

  1. Dauer der Speicherung

Die Daten werden nicht gelöscht.

 

  1. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Es gibt jederzeit die Möglichkeit, die Veröffentlichung der Bewertung löschen zu lassen (Recht auf Vergessen). Hierzu haben wir die E-Mail-Adresse widerruf@goldentulipberlin.de eingerichtet. Teilen Sie uns bitte mit, um welche Bewertung es geht.

 

 

Bereitstellung der Webseite und Erstellung von Logfiles

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben:

 

  • Informationen √ľber den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Webseiten, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  • Webseiten, die vom System des Nutzers √ľber unsere Webseite aufgerufen werden

 

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Personenbezogene Nutzerprofile können nicht gebildet werden. Die gespeicherten Daten werden nur zu statistischen Zwecken ausgewertet.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage f√ľr die vor√ľbergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist die Verarbeitung zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, also vom Golden Tulip Berlin ‚Äď Hotel Hamburg.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Die vor√ľbergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Webseite an den Rechner des Nutzers zu erm√∂glichen. Hierf√ľr muss die IP-Adresse des Nutzers f√ľr die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

 

Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Webseite und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

 

In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

 

  1. Dauer der Speicherung

Die Daten werden gel√∂scht, sobald sie f√ľr die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

 

Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies nach sp√§testens sieben Tagen der Fall. Eine dar√ľberhinausgehende Speicherung ist m√∂glich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer gel√∂scht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr m√∂glich ist.

 

  1. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logfiles ist f√ľr den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsm√∂glichkeit.

 

 

Verwendung von Cookies

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Cookies sind kleine Dateien, die es uns erm√∂glichen auf Ihrem PC spezifische, auf Sie, den Nutzer, bezogene Informationen zu speichern, w√§hrend Sie eine unserer Webseite besuchen. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungsh√§ufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote f√ľr Sie m√∂glichst komfortabel und effizient zu gestalten.

 

Wir verwenden sogenannte “Session-Cookies”, die ausschlie√ülich f√ľr die Dauer Ihrer Nutzung unserer Internetseiten zwischengespeichert werden. Die Session-Cookies werden auf Ihrem Datentr√§ger gespeichert, um bestimmte Einstellungen und Funktionalit√§ten auf unseren Webseiten √ľber Ihren Browser sicherzustellen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schlie√üen Ihres Browsers, wieder gel√∂scht.

 

Wir verwenden auf unserer Webseite dar√ľber hinaus Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer erm√∂glichen. Auf diese Weise k√∂nnen folgende Daten √ľbermittelt werden: Eingegebene Suchbegriffe, H√§ufigkeit von Seitenaufrufen, Inanspruchnahme von Webseite-Funktionen. Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht mehr m√∂glich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert. Beim Aufruf unserer Webseite wird der Nutzer √ľber die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert und seine Einwilligung zur Verarbeitung der in diesem Zusammenhang verwendeten personenbezogenen Daten eingeholt. In diesem Zusammenhang erfolgt auch ein Hinweis auf diese Datenschutzerkl√§rung.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notweniger Cookies ist unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

 

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbez√ľglichen Einwilligung des Nutzers.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Der Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist, die Nutzung von Webseiten f√ľr die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Internetseite k√∂nnen ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. F√ľr diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

 

Die Verwendung der Analyse-Cookies erfolgt zu dem Zweck, die Qualität unserer Webseite und ihre Inhalte zu verbessern. Durch die Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Webseite genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren.

 

  1. Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unserer Seite √ľbermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle √ľber die Verwendung von Cookies. Durch eine √Ąnderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser k√∂nnen Sie die √úbertragung von Cookies deaktivieren oder einschr√§nken. Bereits gespeicherte Cookies k√∂nnen jederzeit gel√∂scht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies f√ľr unsere Webseite deaktiviert, k√∂nnen m√∂glicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumf√§nglich genutzt werden.

 

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies und Scripte möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies und Skripte deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen.

 

Zum Blockieren von Scripten k√∂nnen Sie Browser-Add-Ons installieren. NoScript f√ľr Firefox und ScriptSafe f√ľr Google Chrome sind zum Beispiel solche Browsererweiterungen. Diese blocken nicht nur blocken jede Art von JavaScript, sie blockieren ebenfalls ausgew√§hlte Tracker, Java, Flash und anderen Plugins auf Webseiten.

 

Wenn Sie sich √ľber Cookies von Drittanbietern Sorgen machen, k√∂nnen Sie nur diese zur√ľckweisen und trotzdem die Cookies erhalten, die unsere Webseite ordnungsgem√§√ü funktionieren lassen.

 

So können Sie Cookies in jedem der Hauptbrowser ablehnen:

 

 

Mozilla Firefox: Link

 

Google Chrome: Link

 

Internet Explorer: Link

 

 

Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesen F√§llen mit einer eingeschr√§nkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschr√§nkten Benutzerf√ľhrung rechnen m√ľssen.

 

  1. Ergänzende Information

Erg√§nzend zu den vorstehenden Informationen √ľber die Verwendung von Cookies weisen wir auf Folgendes hin:

 

Einsatz von Google Analytics, Google DoubleClick-Cookies, Google Convers Tracking und Google Remarketing

Unser Internetauftritt kann Google Analytics, Google DoubleClick-Cookies, Google Convers Tracking und Google Remarketing benutzen. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

 

Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (‚ÄěGoogle‚Äú). Google Analytics verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie erm√∂glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Benutzung dieser Webseite durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ√§ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum zuvor gek√ľrzt. Nur in Ausnahmef√§llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gek√ľrzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Webseite aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten, um Reports √ľber die Webseitenaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser √ľbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef√ľhrt.

 

Die Nutzer k√∂nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s√§mtliche Funktionen dieser Webseite vollumf√§nglich werden nutzen k√∂nnen. Die Nutzer k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Ger√§ten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Webseite zuk√ľnftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Ger√§t abgelegt. L√∂schen Sie Ihre Cookies, m√ľssen Sie diesen Link erneut klicken. Im √úbrigen gelten die vorstehenden Ausf√ľhrungen unter Nr. 1 bis 4 entsprechend.

 

Deaktivierung von Google-Werbung

(http://www.google.com/privacy_ads.html) oder auf der Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)

 

AddThis bookmarking service

Auf unserer Internetseite wird ein so genannter ‚ÄěAddThis‚Äú Bookmarking-Dienst verwendet. Diese¬†‚ÄěAddThis‚Äú-Plugins erm√∂glichen Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das gemeinsame Nutzen interessanter Webseiten-Inhalte. Bei Verwendung von ‚ÄěAddThis‚Äú kommt es zum Einsatz von Cookies. Die dabei erzeugten Daten (wie z.B. Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden an die Add This LLC in den USA √ľbertragen und dort verarbeitet. N√§here Informationen zu den erhobenen Daten und deren Verarbeitung durch Add This LLC und dem von der Add This LLC gepflegten Datenschutz finden Sie unter www.addthis.com/privacy. Diese Webseite enth√§lt insbesondere Angaben zur Art der verarbeiteten Daten sowie deren Verwendungszweck. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt. Mit Nutzung des ‚ÄěAddThis‚Äú-Feldes erkl√§ren Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Add This LLC einverstanden, und zwar in dem aus der Webseite www.addthis.com ersichtlichen Umfang. Sie k√∂nnen der Nutzung Ihrer Daten jederzeit durch Einsatz eines ‚ÄěOpt Out Cookies‚Äú widersprechen hierzu verwenden sie bitte den folgenden Link.

 

Erhebung von Nutzungsverhalten durch Reach Local

Wir verwenden Cookies und √§hnliche Tools, um Informationen von unseren Webseiten-Besuchern zu erheben, zum Zwecke der Analyse der Nutzung unserer Webseite und um Ihnen unsere Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Diese Informationen beinhalten die Referrer-URL, den Browser Type, die IP-Adresse sowie Datum, Uhrzeit und Dauer des Besuchs. Ferner teilen wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite mit unseren SocialMedia-, Marketing- und Analysepartnern, die diese m√∂glicherweise mit anderen Informationen kombinieren, die Sie ihnen selbst zur Verf√ľgung gestellt haben oder die diese durch Ihre Nutzung ihrer Dienste erhoben haben.Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht geben m√∂chten, k√∂nnen Sie diese Webseite trotzdem uneingeschr√§nkt nutzen. Sie k√∂nnen Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Weitere Informationen finden Sie hier und in der Datenschutzerkl√§rung auf dieser Webseite.

https://www.reachlocal.com/de/de/legal/hinweise-zu-den-werbepraktiken-von-reachlocal

Besucher unserer Website haben die Möglichkeit, die Verfolgung durch das Retargeting-Produkt unter http://www.reachlocal.com/opt-out  zu deaktivieren. Auf dieser Webseite können derzeit in Verbindung mit Retargeting verwendete Cookies deaktiviert werden. Im Fall von ReachSocial Ads sollten Nutzer unserer Webseite ihre Werbe- und/oder Datenschutzeinstellungen auf Facebook anpassen.

 

 

Nutzung von Social Media Plugins

 

Die Nutzung von Social Media Plugins erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung und Erweiterung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Facebook-Fanpage

Auf unserer Facebook-Fanpage unter: https://www.facebook.com/GoldenTulipBerlin nutzen wir Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Durch die Nutzung der Fanpage werden Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen √ľber Ihre Besuche auf unserer Fanpage enthalten. Dies hat f√ľr eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem pers√∂nlichen Facebook-Account zugeordnet werden. Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den ‚ÄěGef√§llt mir‚Äú Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account √ľbertragen und ver√∂ffentlicht. Dies k√∂nnen Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen.

 

Es ist uns nicht genau bekannt, welche Daten Facebook speichert und nutzt. Sie m√ľssen als Nutzer der Fanpage daher damit rechnen, dass Facebook auch Ihre Aktionen auf der Fanpage l√ľckenlos speichert.

 

Facebook erh√§lt durch den Klick auf den ‚ÄěGef√§llt mir‚Äú ‚Äď Button Ihre IP-Adresse, Prozessortyp und Browserversion. √úber Ihre IP-Adresse k√∂nnte Facebook zusammen mit anderen Daten sowie Ihrem Realnamen, wenn Sie diesen bei Ihrem Facebook-Profil angegeben haben, Ihre Identit√§t und Gewohnheiten unter diesem Profil ermitteln. Wenn Sie sich immer √ľber dieses Nutzerprofil bei Facebook einloggen, k√∂nnte Facebook insbesondere Ihre Vorlieben, Kontakte und Lebensweise herausfinden.

 

Im √úbrigen gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen der Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland unter https://www.facebook.com/terms.php

 

Hinsichtlich des Datenschutzes auf Facebook beachten Sie bitte die folgenden Datenschutzhinweise der Facebook Ireland Limited: https://www.facebook.com/about/privacy/

 

Nutzung von Facebook-Buttons

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gef√§llt mir”) auf unserer Seite. Eine √úbersicht √ľber die Facebook-Plugins finden Sie hier: developers.facebook.com/docs/plugins/.

 

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird √ľber das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erh√§lt dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken w√§hrend Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, k√∂nnen Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht m√∂chten, dass Facebook √ľber unseren Internetauftritt Daten √ľber Sie sammelt, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von facebook unter de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht w√ľnschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Nutzung von Flickr Pin it-Buttons

Auf unserer Website setzen wir Plugins des Fotodienstes Flickr ein. Dabei handelt es sich um ein Angebot der Yahoo! Inc., 701 First Avenue, Sunnyvale, CA 94089, USA.

 

Welche Daten ein solches Plugin erfasst, kann von uns nicht beeinflusst werden. Ebenso haben wir keinen Einfluss darauf, wie die Daten von Flickr verwendet werden. Es ist davon auszugehen, dass zumindest die IP-Adresse sowie Informationen √ľber die verwendeten Endger√§te erfasst und genutzt werden, ebenso ist nicht auszuschlie√üen, dass von Flickr versucht wird, Cookies auf den verwendeten Endger√§ten zu speichern. Flickr kann dadurch √ľber den Besuch bestimmter Seiten im Internet informiert werden. Nutzer, die zeitgleich bei Flickr angemeldet sind, k√∂nnen von Flickr identifiziert werden. Informationen zu den dabei erfassten Daten und deren Nutzung entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Flickr, die Sie unter https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/flickr/details.html einsehen k√∂nnen.

 

Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion ‚ÄúRe-Tweet‚ÄĚ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verkn√ľpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter √ľbertragen.

 

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der √ľbermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

 

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

 

Verwendung von +1 Schaltflächen/Google +1 Buttons

Unser Internetauftritt verwendet die ‚Äú+1‚Ä≥-Schaltfl√§che des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (‚ÄúGoogle‚ÄĚ). Der Button ist an dem Zeichen ‚ÄúG+‚Ä≥ auf wei√üem oder farbigem Hintergrund erkennbar und ist direkt durch den Nutzer zu aktivieren.

 

Wenn Sie eine Website unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfl√§che enth√§lt, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf, wenn das Plugin aktiviert ist. Der Inhalt der ‚Äú+1‚Ä≥-Schaltfl√§che wird von Google direkt an Ihren Browser √ľbermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfl√§che erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfl√§che keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbez√ľglichen Rechte und Einstellungsm√∂glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph√§re entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der ‚Äú+1‚Ä≥-Schaltfl√§che: (http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html) und der FAQ: (http://bit.ly/r3Qmer.)

 

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht m√∂chten, dass Google √ľber unseren Internetauftritt Daten √ľber Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verkn√ľpft, m√ľssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

 

 

Verwendung von Google Maps

 

  1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

Diese Webseite benutzt Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. (“Google”), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtspl√§nen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

 

Durch die Nutzung von Google Maps k√∂nnen Informationen √ľber Ihre Benutzung dieser Webseite (einschlie√ülich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA √ľbertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Es ist trotzdem technisch m√∂glich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen k√∂nnte. Es w√§re m√∂glich, dass personenbezogene Daten und Pers√∂nlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google f√ľr andere Zwecke verarbeitet werden k√∂nnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben k√∂nnen.

 

  1. Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verwendung von Google Maps ist unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

 

  1. Zweck der Datenverarbeitung

Der Zweck der Verwendung von Google Maps ist dem Nutzer unseren Standort auf der Webseite anzuzeigen und ihm die M√∂glichkeit zu geben, unterschiedliche Anfahrtswege √ľber die Dienste von Google Maps zu ermitteln.

 

  1. Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf unserer Webseite nicht nutzen können.

 

Schutz von Minderjährigen

 

Dieser Service richtet sich haupts√§chlich an Erwachsene. Wir vermarkten derzeit keine speziellen Bereiche f√ľr Kinder. Demzufolge sammeln wir weder wissentlich Informationen zur Altersbestimmung, noch sammeln wir wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren. Wir weisen jedoch alle Besucher unserer Webseite unter 16 Jahren darauf hin, keine personenbezogenen Daten √ľber unseren Service preiszugeben oder bereitzustellen. F√ľr den Fall, dass wir feststellen, dass ein Kind unter 16 Jahren uns personenbezogene Daten zur Verf√ľgung gestellt hat, werden wir die personenbezogenen Daten des Kindes aus unseren Dateien l√∂schen, soweit dies technisch m√∂glich ist.

 

 

Rechte der betroffenen Person

 

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegen√ľber dem Verantwortlichen zu:

 

Sie haben ein Recht auf Auskunft √ľber die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten, √ľber die Zwecke der Verarbeitung, √ľber eventuelle √úbermittlungen an andere Stellen und √ľber die Dauer der Speicherung.

 

Sollten Daten unrichtig sein oder f√ľr die Zwecke, f√ľr die sie erhoben worden sind, nicht mehr erforderlich sein, k√∂nnen Sie die Berichtigung, L√∂schung oder Einschr√§nkung der Verarbeitung verlangen. Soweit in den Verarbeitungsverfahren vorgesehen, k√∂nnen Sie Ihre Daten auch selbst einsehen und ggf. korrigieren.

 

Sollten sich aus Ihrer besonderen pers√∂nlichen Situation Gr√ľnde gegen eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ergeben, k√∂nnen Sie, soweit die Verarbeitung auf ein berechtigtes Interesse gest√ľtzt ist, dieser widersprechen. Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzw√ľrdige Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten √ľberwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen. Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch f√ľr das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung f√ľr Zwecke der Direktwerbung oder Profiling, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr f√ľr diese Zwecke verarbeitet.

 

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserkl√§rung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtm√§√üigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber√ľhrt.

 

Bei Fragen zu Ihren Rechten und zur Wahrnehmung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an:

 

Golden Tulip Berlin ‚Äď Hotel Hamburg Datenschutzbeauftragter
   
Hotel Landgrafenstraße 4 Berlin GmbH & Co. KG

Landgrafenstraße 4

D-10787 Berlin

Deutschland

 

 

Telefon: +49 (0)30 26477 – 0

Fax: +49 (0)30 26477 – 555

Mail: info@goldentulipberlin.de

DataSolution Thurmann GbR

Herr Andreas Thurmann

Isarstr. 13

D-14974 Ludwigsfelde

Deutschland

 

 

Tel.: +49 (0) 3378 202513

Fax: (0) 3378 202514

Mail: mail@hoteldatenschutz.de

 

 

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

 

Als betroffene Person haben Sie unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr Datenschutz, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts oder des Orts des mutma√ülichen Versto√ües, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen den Datenschutz verst√∂√üt.

 

Die Aufsichtsbeh√∂rde, bei der die Beschwerde eingereicht wird, unterrichtet Sie √ľber den Stand und die Ergebnisse Ihrer Beschwerde einschlie√ülich der M√∂glichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs.

 

Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite des Bundesbeauftragten f√ľr den Datenschutz und die Informationsfreiheit. Folgen Sie dem Link.

 

 

Sicherheit

 

Das Golden Tulip Berlin ‚Äď Hotel Hamburg setzt technische und organisatorische Sicherheitsma√ünahmen gem√§√ü Art. 32 DSGVO ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulationen, Verlust, Zerst√∂rung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu sch√ľtzen. Unsere Sicherheitsma√ünahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Der Zugriff darauf ist nur wenigen Befugten und zum besonderen Datenschutz verpflichteten Personen m√∂glich, die mit der technischen, administrativen oder der redaktionellen Betreuung von Daten befasst sind.

 

Einverständniserklärung des Nutzers

 

Mit der Nutzung unserer Webseiten und den darin befindlichen Angeboten erkl√§ren Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen freiwillig √ľbermittelten pers√∂nlichen Daten von uns gespeichert und unter Beachtung dieser Datenschutzerkl√§rung verarbeitet und benutzt werden.

 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinien jederzeit zu √§ndern, zu aktualisieren oder zu erg√§nzen. Jede √ľberarbeitete Datenschutzrichtlinie gilt nur f√ľr personenbezogene Daten, die nach dem Inkrafttreten der √ľberarbeiteten Richtlinie erfasst oder ge√§ndert wurden.

 

 

Stand | April 2019